Informationen zur Schulöffnung ab 15.02.2021 nur für Schüler der Klassen 1 bis 4 [Stand 11.02.2021]

• Schüler werden 7.45 Uhr vom Lehrer auf dem Schulhof abgeholt.
    • Ein pünktliches Erscheinen ist zwingend erforderlich!
    • Der Unterricht erfolgt in festen Gruppen.
    • Das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung vor und auf dem Schulgelände sowie im Schulgebäude ist verpflichtend.
    • Bitte achten Sie darauf, dass eine Ersatz-Mund-Nasen-Bedeckung vorhanden ist.
    • Das pünktliche Abholen Ihres Kindes nach dem Unterricht bzw. aus dem BTA an der Portitzer Straße ist zwingend erforderlich.
    • Eine Erreichbarkeit für Notfälle muss gewährleistet sein. Bitte geben Sie uns, falls dies bei Ihnen nicht möglich sein sollte, einen Ansprechpartner und eine Telefonnummer für Notfälle bekannt.
    • Die zwingende Einhaltung und Umsetzung unseres geltenden Hygienekonzeptes ist unerlässlich!

Hinweise für die häusliche Lernzeit [Stand 10.01.2021]

Kontaktmöglichkeiten mit Lehrkräften

• über Dienstemail
  • telefonische Weiterleitung von Anfragen ist ebenfalls von Montag bis Freitag in der Zeit von 8 Uhr bis 12 Uhr über die Schul-Telefonnummer möglich
  • Fragen zu entsprechenden Fächern würden wir sehr gerne für Sie an die entsprechenden Fachlehrer weiterleiten diese setzen sich dann mit Ihnen in Verbindung

• nur für Schüler der Klassen 1 bis 4
  • in der Zeit von 8 Uhr bis 12 Uhr durch die Schule
  • notwendige Betreuung nach 12 Uhr sprechen Sie bitte mit dem Betreuungsangebot ab

Antrag auf Notbetreuung Alleinerziehende
Antrag auf Notbetreuung für zwei Personensorgeberechtigte

Lernzeitaufgaben

• die ausgegebenen häuslichen Lernzeitaufgaben müssen bearbeitet werden
  • die Schüler haben keine FERIEN

Erlass zur Änderung des Schuljahresablauf 2020/2021 und zur Beurlaubung von Schülerinnen und Schülern:

Ferienreglung

Winterferien30. Januar 2021bis06. Februar 2021
27. März 2021bis10. April 2021
Sommerferien26. Juli 2021bis03. September 2021
unterrichtsfreier Tag14. Mai 2021

Ausgabe der Halbjahresinformationen und Halbjahreszeugnisse

ab 10.Februar 2021

Antrag auf Beurlaubung vom Schulbesuch mit entsprechender Begründung

Beurlaubungen vom Schulbesuch bedürfen einem Antrag der Personensorgeberechtigen, wenn wichtige persönliche und familiäre Gründe und Anläse vorliegen. Die Schulleitung entscheidet in Absprache mit dem Klassenlehrer über die Genehmigung.